О фотографии, о себе

Знаете, раньше фотография была для меня чем-то волшебным, недостижимым. Смотрел на работы фотографов, и восхищался их мастерством. Восхищался моделями, которые так здорово передавали нужные эмоции, но не более того. Дальше просмотра дело не проходило.

В школе, как и многие дети, кто успел учится еще до развала СССР ходил в различные кружки по интересам. И среди прочих, успел побыть и в фотокружке. Вот уж где романтика ). Особенно для меня в 12 лет )). Пленки, фотоаппараты, проявители, закрепители, темные комнаты, красные лампы, и самое главное - всегда неожиданный результат )

Далее, как и все перепробовал много разных увлечений а фото ушло из первых планов.

Иногда фотографировал природу, цветы, лес. Так как считал подобные кадры наиболее красивыми, казалось - что же может быть красивее естественного окружения?

Серьезно к фотографии вернулся с покупкой первой зеркалки, относительно недавно в 2010 году.

И знаете что обнаружил? Что портреты - самое крутое, что только может быть в фотографии. Ведь люди - это неиссякаемый источник вдохновения! Эмоции, красота тела, плавные формы, глаза! И все это настолько уникально, что не перестаешь удивляться и удивлять. Вот тут то и понеслось ))

Сначала фото для себя, друзей, потом - свадебная фотография. Потом первый проект "Монахиня", в котором очень повезло с начинающей моделью Катериной Яцковой. Несмотря на юный возраст - Катя оказалась театралом, с замечательной способностью входить в образы.

Дальше - больше )) Уже хотелось сказку в кадре делать самому!

Фотография - это не просто кадр запечатленный в определенный момент. Нет, фотография - это частичка души фотографа, которую вкладываешь в каждый снимок. Сначала - когда выстраиваешь кадр и нажимаешь кнопку спуска. Потом, когда обрабатываешь фото, и доводишь его до совершенства.

А самые шедевры получаются, когда удается запечатлеть душу модели, и приложить к фото свою частичку. Вот от таких фотографий заряжаешься эмоциями. Получаешь заряд энергии. И хочется творить!


Избранные посты
Posts are coming soon
Stay tuned...
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square